Тело сновидения

Улетело, улетело тело,
Заманило ветер в складки рукавов,
И шагнуло, и шагнуло - смело
В серебристый иней пёстрых облаков.
 
Танцевало, танцевало тело
Сарабанду в сером сумраке дождя,
Пело тело, пело, как умело
Песню жизни, песню воли, боли не тая.
 
Улетело тело, улетело - зыбко,
Убежало вдаль по небу босиком
И осталась только тихая улыбка -
Лёгкий след воспоминания о нём.
 
ОМ
 
2006