а(ФО)немичное

а(ФО)немичное
Питер. Небо
чешет репу,
низко, близко
подзависнув.
Пообедал.
Грибоедов
воду катит
в грязном платье.
Вон Кутузов,
что французов
гнал в Европу
с голой жопой.
Праздный Невский,
Достоевский…
Гоголь, Герцен –
вон из сердца.
Зимний, Летний,
дом соседний…
под лесами
Спас спасаем.
Кони Клодта,
чья-то морда,
фото птички –
кину в личку.
Боги, бесы,
вонь прогресса –
прорезинен
забензинен
город…
Утренняя пресса –
не сегодня…
Подворотня,
котик бродит,
Лёва Додин –
постановка
про воровку,
в угол
из угла тусовка…
Бомж, собака…
Кто накакал?
Маты, песни,
зла́тый крестик,
звон трамвая,
Боровая…
Я иду
башкой киваю.
Солнца лучик,
тучи пучит.
Ранний ужин,
небо в луже,
мокрый свитер…
Белый Питер
тонет
в дождевой хламиде.
 
 
 
 
____________________________________
фото Эдуарда Гордеева