"Вдоль по Питеру" - Шагал

"Вдоль по Питеру" - Шагал
Вчера мне "город-стол" на блюде выдал к чаю
нежнейшее безе... Сегодня был кисель.
И я "иду-курю" и чётко примечаю,
как медленно февраль мутирует в апрель.
 
Сосульки в полный рост повылезли соплями
и на усах домов повисли бахромой.
Умытые снежком сверкают куполами
Владимирский и Спас... А в воздухе хурмой,
 
оттаявшей в лотках сомнительных, запахло,
и прелый виноград добавил ноту "фа"...
А из подвалов прёт, забив на фактор страха,
собак, бомжей и прочей "прелести" толпа.
 
И фонари неон обильно льют на Невский,
дублируясь в воде припущенных снегов,
и юбки до колен взлетели по-апрельски
к восторгу проходящих мимо мужиков.
 
По рельсам пропыхтел трамвай неспешным степом -
последний и пустой... Я тоже налегке
иду себе, курю, и питерское небо -
сомбреро на моей нестриженой башке.
 
______________________________________________
Обещанный Шагал))
"Зимовье зверей" и "Ноль" форева!