Занавес Фантазии
И Ночь нежна,
И мы в ней – Звёзды.
Шепчем правды детям, взрослым.
И упорхнём, листом Клёна, в Осень.
Отзвучиваем себе в озёрах – ищем родственное, -
И теряемся в листовках отражений.
Истинное ждёт по ту сторону – от сожаленного.
Разрез глаз сменится, зрачки расширятся.
Жизнь – променад сквозь себя:
Соприкосновение с тысячей окрасов, -
Так удивительно: каждое – разное, -
Каждое, встретилось, - ждало Тебя.
Мир нематерий обращается нитями
Навстречу Идущему, слепцу.
Одно завлекает – иное отталкивает, -
Не верь временам – доверься.
Блекнем на фоне отражений -
Озеро Небесное, в Тебе Таинство Вселенной.
Ощущение рассыпается словами -
Оттолкнусь, отдамся Ветру.
Восприятие несётся по бликом надлунным -
От росинки к росинке, из Мечты – к взгляду,
От Ветра – к Воде,
Из воспоминания – к Тебе.
Ветер снимает росинки новолунные, с Лотоса.
Свет искрится, серебряный, - и Жизнь – вьётся в сейчас:
Кружит на окраине восприятия – тенью искомой, Тебя.
Если Любимое лучится в воспоминании – можно и обратиться навстречу.
Листопад осыпает послевкусием Лета:
Листок каждый, веет своё, - но
Один заскользнёт в кармашек,
И Особое – останется.
И Ночь нежна:
Мы – звёзды в ней:
Стремимся вниз, за правдой, -
И утопаем в лакомости, и умираем в объятии отражения.
Лист Клёна вьётся во Ветру,
Подобный мне,
Подобному ему.
Иногда – и ложь правдива.
Мы – не антипортреты своих идеалов, - но
Необъяснимое, в великолепии своём, -
И Ветерок вьётся по запястьям:
Жизнь не бывала прежде мне любима, слаще.
Однажды – расплачусь: по минувшему:
Сандал выветрится из слов,
И мир зазвучит иначе.
И лоск бесконечности вернёт нас в сейчас.
Росинки падают на клавиши -
Полутона отзываются Ветру,
А свет собирается серебром
Одним на каждого запястья.
Занавес Фантазии