Психоактив Благовонный
Шёл Черт-Не-Упомнит-Какой год:
Муа несло по Пустыне Жизни - в отрешённости.
И выбраться из эпохи можно - но останься оно, сейчас:
Ветхое сущее, лакомое - за предел влекущее.
Муа шёл в переход - с гитарой -
И стены резонировали Тишине,
От которой пальцы на струнах
Отсекали чуждое.
Музыка отдавала и забирала,
Подпитывала и убивала, -
И всё оно - ради сейчас, -
Кто же мы - если столькое, для нас.
Руки вели карандаш по бумаге,
Буквы скользили гирляндой услад.
Ложь, Правда и Смерть, помогли мне
Нестись куда несётся, и жить - будто во сне.
Жизнь собралась в каждой крупице.
Сам загрязнял себя - и очищал.
Руки звучат - вне холода и инструмента.
Но холодно сейчас - и с проста, ли руки, молчат.
Дрожь собирает в клубок,
Комок форм, вероятностей,
И расслаивает миры - и
Место запятой запятнано.
Неправд изобилие -
И каждая суть
Частица Пути в мир свой,
Иной.
Славно вспоминать Вас - славно
Прятаться под пледом правд
И предчувствовать касания,
И падать - разбиваться наугад.
Холодно. SOS. Помогите.