Как много на Земле любви...

Как много на Земле любви!
Она бывает очень разной.
Она бывает злой и страстной,
И доброй, кроткой и опасной,
Красивой, пламенной, ужасной,
Бескрайней, бескорыстной и несчастной,
Взаимной и неразделенной,
Победоносной или побежденной.
Как много на Земле любви!
Она бывает очень сильной
Такою смелою, обильной,
Последней, первой иль очередной
Слепой...