Нам горе от ума...

Нам горе от ума - вы были очень правы.
Как много дней прошло с тех давних лет...
Но этот дом хранит величие и славу
Дух старины, ваш образ, ваш портрет.

                  Скажите нам, Саша, а как же Вы жили?
                  И как Вы гуляли в прохладе аллей?
                  Скажите нам, Саша, а как Вы любили?
                  Любовью такой не болеют теперь!

Нам горе от ума и деньги миром правят,
И бал совсем не тот, что был тогда.
И Чадских нет, и дядей честных правил,
И много в мире зависти и зла!

                   Скажите нам, Саша, а как же Вы жили?
                   О чем Вы мечтали  в прохладе аллей?
                   Скажите нам, Саша, а как Вы любили?
                   Любовью такой не болеют теперь!

Нам горе от ума и здесь в Хмелицком доме,
В усадьбе Ваших дедов и отцов.
Мы забываем о делах и горе
И погружаемся в гипноз веков.

                    Спасибо Вам, Саша, за то, что Вы жили!
                    За то, что гуляли в прохладе аллей.
                    Спасибо Вам, Саша, за то, что любили.
                    Любовью такой не болеют теперь!