ВЕТЕР ЖИЗНИ ЛИСТАЕТ ДНЕЙ НАШИХ СТРАНИЦЫ

Ветер жизни листает дней наших страницы.
Всё быстрей и быстрей. Мы порой понимаем,
Что нам хочется медленно остановиться,
Замереть, всеми чувствами жизнь ощущая.
 
Очень часто мы с ужасом вдруг понимаем,
Что не сможем вернуть пролетевшее время.
Что нас ждёт впереди? К сожаленью, не знаем.
Хотя, может быть, к лучшему. Тяжкое бремя
 
Знать, что ждёт впереди. Жить, мгновенья считая
До конца. Ничего изменить мы не властны,
Потому и живём, каждый день постигая
То, что нам уготовано жизнью, и часто
 
Нам готовит судьба в жизни счастья минуты,
Но мгновения горя в ней тоже случаются.
Иногда вдруг нужны мы бываем кому-то,
А порой равнодушие к нам ощущается.
 
В жизни не заучить отведённые роли.
Наша жизнь - наш экспромт. Пусть не всё получается,
Но и счастье у нас не бывает без боли.
Сами все мы причина того, что случается.
 
4.11.2018