ВСЯ ЖИЗНЬ - АРЕНА

Вся жизнь - Арена, поле битвы вечной
С самим собой, со страхами своими.
Нам всем известен результат конечный,
А наши бесы ( легион им имя (с) ),
Всю жизнь внушают нам, что нет надежды,
Что жизнь конечна, что дана награда
Нам жить, и то, что нам внушали прежде
Пророки наши, всё забыть нам надо.
Приоритеты время изменило,
И отовсюду мерзость, словно пена,
Всплыла, и многим силы не хватило,
Чтоб устоять, не рухнуть на колени.
Не сломленные путь нам всем укажут,
И впереди пойдут на поле боя,
И пусть не победят в той битве даже,
( Так трудно битву выиграть с Судьбою ),
Но только * "сраму мёртвые не имут ",
За нас они падут, со злом сражаясь.
Их имена людская память примет,
И сохранить должна их, восхищаясь.
 
*Летописи сохранили слова князя Святослава, окруженного со своей дружиной огромным греческим войском: «Нам некуда уже деться, хотим мы или не хотим — должны сражаться. Так не посрамим земли Русской, но ляжем здесь костьми, ибо мертвые сраму не имут. Если же побежим — позор нам будет. Так не побежим же, но станем крепко, а я пойду впереди вас: если моя голова ляжет, то о своих сами позаботьтесь»
 
4.11.2018