ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ

Пытаемся решать всё в жизни сами.
Не слушаем других, пусть умных даже.
Считаем что "и сами мы с усами",
И что, как нужно жить, никто не скажет.
 
В двойных стандартах все давно погрязли.
Другим многозначительно советы
Даём, как нужно делать, эти дрязги,
(Хотя кому на свете нужно это),
 
Возводим в ранг нотаций умудрённых,
Хотя самим, порой, едва за двадцать,
Собою иногда умалишённых
Напоминая. Как тут не ругаться,
 
Когда нас учат: "Делать так не надо.
Неправильно и очень некрасиво",
И, тут же, не меняя своих взглядов,
Так сами поступают, и спесиво
 
Дают другим советы снисходительно,
Себя считая, видимо, примером.
А сами совершают (удивительно? ),
Такие точно действия без меры.
 
4.11.2018