"Мне стыдно..." (18.06.2019)

"Мне стыдно..." (18.06.2019)
Мне стыдно жить на этом свете
Ни первый час,ни первый год
Как тень скитаться по планете
И ожидать,что боль пройдёт
 
Мне стыдно утром просыпаться
И каждый новый день встречать
Идти и снова оступаться
Печаль как темень излучать
 
Мне стыдно в ласковые очи
Любимой матери смотреть
Чтоб лучше стал - она так хочет
Но продолжаю я гореть
 
Мне стыдно пред отцом умершим
Что он гордиться мной не мог
Страстьми всегда я был повержен
С людьми не раз я был жесток
 
Мне стыдно лгать,чтоб показаться
Хоть сколько лучше,чем я есть
И снова в крайности бросаться
И принимать чужую лесть
 
Мне стыдно хлеб вкушать с водою
Не заработанные мной
Делиться с ближними бедою
И укрываться за стеной
 
Мне стыдно,что грехи сильнее
Всех,мной прочитанных молитв
Ведь от того в душе темнее
И день и ночь она болит
 
Мне стыдно за пустые годы
Что я оставил за спиной
Стекли как выцветшие воды
И я один тому виной
 
Мне стыдно стоя у иконы
У Бога милости просить
Ведь я не чту его законы
А он спешит меня любить
 
Мне стыдно строить строки эти
Ведь я - не писарь,не поэт
Мне стыдно жить на этом свете
Ведь человека хуже нет