ИЮНЬ

ИЮНЬ
Июнь, ты заразил нас летом!
На долгих девяносто дней!
И шлёшь цветочные приветы
Из пышной зелени своей.
 
Ко всем стучишься спозаранку
Бодрящим лучиком в окно.
И стелешь скатерть-самобранку,
Разлив душистое вино.
 
Пусть буйно колосятся травы,
Вовсю шумит оживший лес.
Ты заразил нас летом. Браво!
Какая сладкая «болезнь»!
18.06.19