Пройдёт Весна?

Пройдёт Весна,
исчезнет страстный пыл,
лишатся смысла
нежные слова;
и всё,-
о чём он мило говорил
растает,
как дворец из льда!
 
Цветы увянут
в неживой воде.
И кто-то вазу разобьёт
«случайно»,
не вспомнив больше
о Святой Душе,
всё дальше уходя от Тайны!
 
Но будет пламя –
холода сильней,
в остывшем сердце
искрой затаившись!
И ещё много,
много долгих дней
ты спать не ляжешь с ним,
не помолившись!
 
О, этот грех!
Его сознанье.
Ложь!
Глухая боль
в живом невинном теле.
И новую Весну
ты с нетерпеньем ждёшь,
хотя Любви не будет
в самом деле!??