Мысли

Мне мысли сеят лишь тревогу,
И гасят всяк надежды свет.
Обыден день, когда их много,
Прекрасен день, когда их нет.
 
Иною думой увлекаясь
Я ночью не смыкаю век.
Легко живётся идиотам,
А умным - нет покоя век.