Сон престранный, планета дверей...

Сон престранный, планета дверей.
Деревянных, железных, стеклянных.
Разделяют и прячут людей,
Оставляя взамен голограммы.
 
Миражи, целый мир ложных лиц.
Всё, улыбки и жесты фантомны,
Удалённых от личных границ,
Находящихся в полости комы.
 
Страшно видеть движение тел,
Проходящих друг друга проекций,
Возникающих в воздухе дел
Просто дел, и ни цель, и ни средство.
 
Белым шумом кричащие рты,
Одиночеств идущих по кругу
По фрагментам безликих картин,
Коротая минуты досуга.
 
Разобрать бы пространственный бред,
Воспалённый иглой утилиты,
Как понять, что тебя больше нет...
Пустота, QR-код, мегабиты.
 
Я наверно проснусь, до утра,
Есть же выход из этой пустыни,
Если в цифрах найти свой разряд
И вернуть ему прежнее имя.