Ползут тоскливо километры...

Ползут тоскливо километры,
Цыганской жизни кочевой,
Уже пять раз стал кругосветным,
Путь на работу и домой.
 
Взять и сложить бы ту дорогу,
Чтоб обогнула шар земной
И изменить хоть ненамного,
Пейзаж до чёртиков родной.
 
Увидеть мир и не с экрана,
А то, что хочешь видеть сам,
Стереть с Земли препонов грани,
Отдавшись воле и мечтам.
 
Ну, пусть не мир, начать с простого,
Махнуть на край своей страны,
На берег Рога Золотого
И встретить солнце с глубины.
 
Ещё далёкую Камчатку,
Я б для себя затем открыл
И между сопками, в распадке,
В ключах горячих старость смыл.
 
И... много мест у нас прекрасных,
Есть посмотреть что, выбирай,
Чтоб вспоминать потом, в ненастье
И улыбаться невзначай.
 
Ползут тоскливо километры,
Путь на работу и домой,
Уже пять раз стал кругосветным,
А вот и начался шестой.