Август пригоршнями звезды

Август пригоршнями звезды
Теплый дождь поцелуев мое лицо
осыпает,
Август пригоршнями звезды на темное небо
бросает,
Вдаль бесконечной лентой речки простор
убегает.
Вечер в лице любимом бездны любви
открывает.
 
Травы восторгом пахнут,
Губы восторгом дышат,
Льется из сердца нежность,
Нежность цветы колышет.
 
Нежность тобою стала,
Светом в лице сияет,
Нежность о боли ждущей
Еще ничего не знает.
 
Так отзвучавшей песни
В сердце текут мгновенья,
Жизни поры весенней
В памяти воскресенье.
 
Очень, очень давнее.