Остров Джерба. Дикий пляж.

Остров Джерба. Дикий пляж.
Дикий пляж – и верблюды, и пони,
Только море шумит, как везде,
Почерневший навес из соломы,
Дно песчаное в мутной воде.
 
А песок белый-белый и тонкий,
Будто сахара нежная пыль,
Голос жалобный у верблюжонка,
Но и грубый, как здешняя быль.
 
Простота этой бедной округи,
Как из глины игрушки-дома,
И арабский скакун упругий -
Под мальчишкой. А масть воронА,
 
И блестит, и вздымается грива!
Как несется по кромке морской
Этот конь, чей полет ревниво
Наблюдает неспешный прибой.
 
Только я здесь чужая,
И небо – голубое иль в дымке седой,
В жаркой солнца ласке купаясь,
Говорит мне: «Домой, домой!»
 
На прохладу зеленых газонов,
И на влагу колючих лугов,
И в тенистость речных затонов,
В сумрак старых заросших садов.
 
Джерба - остров в Средиземном море, юг Туниса, Северная Африка.
 
07.07.16
Два фото автора, а на третьем сам автор в отеле.