Нищий

Тонкая струя, стекая свыше,
Захлестнула маленький мой плот.
Голуби целуются на крыше,
Что с меня сегодня сорвало.
 
Я их отпускаю на свободу,
На себя же примеряю цепь.
На потеху нищему народу
На себе я нарисую цель.
 
Пусть в меня плюются, пальцем тычут!
Им меня вовек не запугать.
Все они воркуют и курлычут,
Я молчу, но не теряю стать.
 
Им не догадаться, что на свете
Есть один печальный скоморох,
Что по жизни одесную метит,
В небесах не чувствуя подвох.
 
И ему удача улыбнётся
По приказу отойти от дел.
Для таких, как он, всегда найдётся
В старой церкви маленький придел.
 
18 июня 2019