Горизонты войны

Солнце выкатилось утром ранним,
Яркий свет оставив на потом.
Только радуга над полем брани
Разведённым вознеслась мостом.
 
Кто-то спрячется у парапета
От врагов, что не перевелись.
Продержаться нынче до рассвета -
Вот такой у этой жизни смысл.
 
Как живым ему уйти? Погода
Тайным шифром застучала в нём,
И его особая порода
Развернулась в целый окоём.
 
То, что пули забирают лучших, -
В самом деле, велика беда?
Быть примером для людей грядущих -
Такова теперь его судьба.
 
Не пугайтесь, если письма с фронта
По-иному ворвались в сердца!
Это выжженные горизонты
Расширялись, как душа бойца.
 
22 июня 2019