Я смотрел на тебя, как на ядерный взрыв...

Я смотрел на тебя, как на ядерный взрыв,
Приглашая в свой дом Хиросиму.
Мирозданье тревожил военный мотив,
Разжигая конфликты незримо.
 
Я смотрел на тебя, как глядит пациент
На врача в одеянии чистом.
Я немного жалел, что в опасный момент
Не сберёг талисман пацифиста.
 
Твоё слово слегка походило на марш,
А шаги - на пробежку до пули.
Вот уж ночь на дворе. Бой пройдёт, и шабаш,
Мы же в поле мертвецки уснули.
 
Всё же есть чудеса - девять грамм серебра
Неожиданно стали наградой.
Ты ещё не молчишь, ну а в небе слова
Рассыпаются звёздной плеядой.
 
16 июня 2019