Прекрасный и спокойный лик

Прекрасный и спокойный лик
В моё окно глядит Луна 
и не даёт никак уснуть...
Она всегда совсем одна, 
но не печалится ничуть...
 
Она кругла и весела - 
и ту улыбку любят все...
Серебрян или всё же злат
её прохладный нежный цвет?... 
 
Бывает, что скрывает мгла
прекрасный и спокойный лик...
Но не на век она ушла - 
Луна вернётся в чудный миг!
 
А свет её к себе манИт, 
хоть он всего лишь отражён...
Луна - загадочный магнит, 
кем целый мир преображён!... 
 
Она изменится опять, 
в который раз срезая серп... 
Пусть обратится время вспять, 
но лик Луны не будет слеп!
 
 
(17.06.2019.)
 
Художник - Иван Константинович Айвазовский, "Морской вид при луне" (фрагмент), 1878 г.