МЫ.

В городах из бетона и грязи,
Мы живем агрессивной средой,
Создавая случайные связи,
Веря в то, что зовется судьбой.
 
Легион визуально похожих,
Топчет землю и жжет небеса,
Мы зверье, в тонкой лаковой коже,
Камень в сердце, прицелы-глаза.
 
Не рожденным дорога на мусорник,
А живущим, суров приговор,
Злые дети, все в поисках бусинок,
По весне рьяно хлещут кагор.
 
Добивая, на землю, упавших,
Продвигаясь в реестре вперед,
Стиснув зубы, не слыша отставших,
Ожидая услышать – зачет!
Я иду – кровь из ног на дорогу,
Колет бок, не в порядке глаза,
В прошлой жизни доверие к богу,
В этой всем нам досталась...
Гроза.