ШАХМАТЫ

Бесконечная жизнь, ненавидит ушедших,
Возвращая их судьбы на круги своя,
Это просто игра – договор сумасшедших,
Пешки многое могут, не веря в ферзя.
 
Безупречная жизнь, где фигуры в два цвета,
Ограничены полем и правом на ход,
Это просто часы – пару месяцев лета,
Пешки ждут, не дыша – неужели цейтнот?
 
Безуспешная жизнь, обстоятельства с флангов,
Потеряла все соки на осень листва,
Это просто судьба – невзирая на ранги,
Пешки молча готовят на Царство права.
 
Бесконечна война, с тем, что будет за гранью,
Безупречен финал, точно выверен слог,
Безуспешны, поверьте, все ваши старанья,
Пешка станет ферзем – так желает игрок.