Прекрасных линий воплощенье
Весной все чувства птичьей трелью,
Блеск звёзд в разливе быстрых рек;
В себя вдохнув хлад льда капелью
Бурленьем рек пройдет наш век.
Нам шепчет ветер теплый в пряди,
Нас слепит праздно Солнца свет...
Так для чего ж все?! Шутки ради
Вся жизнь лишь миг мирских сует?!
О нет! Нет-нет! Я знаю твердо,
Что в нежных красках созерцать
Существ, что красотою гордо
Способны тленность отрицать,
Большое счастье мирозданья!
И ярче свет от звёзд мерцать
Несметные сквозь расстоянья
При встрече будет! Порицать,
Корить судьбу от расставанья,
Душой мне тлеть и угасать.
Прекрасных линий воплощенье,
Тебе, хозяйка жгучих глаз,
Спешу сказать: "Мне в утешенье
Прими букет из этих фраз!"
Г.А.В. / 15.05.2019