Цветёт ирис

Цветёт ирис
Словно дымка, над степью коврами
Расстилается ирис цветущий,
Синим, розовым ярким пламенем
Полыхает июньскою гущей
 
Среди марева, зноя, жары,
Среди выцветших струн ковылей.
Он не виден весной, до поры
Красотою не блещет своей.
 
Жаворонка над ним утром песня,
Как бальзам для уставшей души.
Птица божья, ирис всегда вместе,
И без них будет пусто в степи.
 
Всё сгорает порой, но ирис,
Как оазис, зелёный всегда.
Прибавляет путнику силы
Море синего цвета – вода!