СЛЁЗЫ ОТЦА

СЛЁЗЫ ОТЦА
Однажды я шёл по дороге -
Тяжёлый был день трудовой.
Гудели усталые ноги
И думал о том я с тоской,
 
Что, вот я приду и детишки
Мне жадно заглянут в глаза:
- Привет, папа, мы тебя ждали.
А есть ли какая еда?
 
А в сумке пол-литра бульона
И горстка ржаных сухарей...
И как накормлю пятерых я?
Да... Будет ещё тяжелей!!!
 
Будто всё потемнело,
Влажными стали глаза...
Только луч солнца взметнулся
И услыхал я слова:
 
-Счастье! Какое же счастье!
Я оглянулся вокруг-
Люди всё так же спешили...
Выпала сумка из рук!
 
Банка с бульоном разбилась
И сухари все в пыли!
Что же со мною случилось?
Что ЕСТЬ будут дети мои?
 
Солнце сверкало всё ярче...
Я вдруг в груди ощутил
То настоящее счастье,
- Как без него же я жил?
 
Шёл без него на работу,
Строил, пилил и копал,
Даже женился когда-то,
Много детей нарожал!
 
Голос внутри был. Услышал
В неподходящий момент:
Трудно, везде неустройство,
Денег, еды в доме нет!
 
Это был голос от Бога.
Он мне тогда подсказал,
Чтоб не искал я земного,
Истину Божью искал.
 
Бог и накормит, оденет,
Даст тебе пищу и кров.
Только прими Его Сына!
Вот это жизни урок!
 
Радостный шёл я с работы
С сумкой пустой, без гроша..
Дверь мне открыли ребята,
Весело блещут глаза.
 
- Папа, тут дядя приехал,
Мы и не знаем, какой.
Вот тут консервы в коробке,
Здесь два мешочка с мукой.
 
Сахар, крупа, макароны,
Угол заставлен едой!
Снова тогда я заплакал:
- Бог мой, спасибо, родной!!!
 
Ты просто знаешь заранее,..
Счастье- быть вместе с Тобой!
СбЫлись мои ожидания:
Стал я счастливый такой!!!
 
16 июня 2019. (Реальное событие 1998г)