У ЦАРСКОЙ РЕЧКИ . КЕРЧЬ

У ЦАРСКОЙ РЕЧКИ . КЕРЧЬ
 
Под хор лягУшечий иль лягушАчий
По "Царской речке" ( тут заросший ров)
Под переквакивание или перепеванье
Забавный выводок плывет.
 
Утята чёрные с ладошку
Смешно так лапками могли перебирать,
А утка чёрная с красноватым клювом
И белыми волнАми на крылах.
 
Всплыло названье- Мандаринки,
В Китае их назвали птицами любви,
Поскольку это символ жизни длинной,
С одной лишь парой и удача на двоих!
 
Они приносят счастье? Но уплыли!
А как смогу его я получить:
Гармонию внутри,согласие,
Покой для духа, тела и души???
 
А как гармонию найду? Ещё тут проще:
Господь даёт покой и мир,
Ещё балланс потоков- плюс и минус
С небес прошли, с земли втекли.
 
Согласна! Счастье есть! Балланс имеем!
Мир розовый и всё вокруг цветёт!!!!
А утка ( может, и не мандаринка)
Конечно, счастье мне не принесёт.
9 мая 2019 Керчь, ул Ерёменко
Профилакторий Виктория
 
PS: ( название мадаринки использовано
для поэтического образа. Они
называются по другому.)