На Грабина. Посвящение мужу

На Грабина. Посвящение мужу
Саше
 
На Грабина, в устойчивости звуков,
Средь станционной майской суеты
Цветет сирень. Обеденная скука,
С тобой одним общается на «ты».
 
Гудит на кухне старый холодильник,
Как и в любом винтажном городке.
Ты отключи на два часа мобильник.
Мы - волонтёры, мы - на поводке.
Но эту ночь мы встретим на балконе.
- Смотри, звезда!
- Должно быть на Донецк!
Наш тихий вечер нынче узаконен.
Хотя тяжёл и мрачен, как свинец.
 
И вот звонок. Москва опять на связи.
Мы волонтёры – это не впервой.
Ты говорил: «не смейся, чтоб не сглазить»!
И вновь квартира станет нежилой.
 
На Грабина, среди весенней дымки,
Запомню удивительных два дня.
Где в тишине - кроватные пружинки,
Где голубей балконная возня!
 
Пономарёва Марина
ул.Грабина - улица в г.Королёв
Фото из личного архива, но к сожалению, это не совсем улица Грабина ) Рядышком (также г.Королёв)