Дела… дела… уносят годы...

Дела… дела… уносят годы,
Весёлый смех, в кругу друзей
И в лес, совместные походы...
Осталось что от этих дней?
 
Блокнот со списком телефонов,
Да фотографий старых взгляд,
Но вдруг в рутине удивлённо,
Ты понимаешь, наугад,
 
Листая старые страницы,
Чего-то ищешь, может след,
Времён, где жили мигом лица
И где вне дома связи нет.
 
Где мы друг к другу жили близко,
Любили к чаю пригласить,
Ходили в гости по английски,
Нагрянув друга удивить.
 
Ходили в лес, в тайгу, средь елей,
Усевшись на замшелом пне,
Забыв о жизни карусели,
Ловили комаров в вине.
 
Смеясь крутили дыму фиги,
Когда на ветренном костре,
Сарделек ряд на палке-пике,
Шкворчал, взрываясь в кожуре.
 
А в выси крон кружилось небо
И лёжа, на прохладном мхе,
Жуя кусочек сала с хлебом,
Был в своих мыслях налегке…
 
Летят года, бежит планета,
Спешат все опоздать везде,
А может вспомнить наше лето
И в лес махнуть. Друзья вы где?