Нет границ у миров в их безмолвии...

Нет границ у миров в их безмолвии.
Чистотою слепят ледники
И куют они волю безвольному,
Превращая в ветра сквозняки.
 
Слава им не нужна для величия,
Обеляет от грязи их лёд,
Здесь находится счастие птичие,
Тех кто любит свободный полёт.
 
Красотою их склонов задетые,
Оставляют здесь сердце навек
И несут сюда песни неспетые,
Потому что им нужен побег.
 
Расстояний для них нет препятствия,
Позови они в душу придут,
Если рвался к вершине с пристрастием,
Не считая усталость за труд.
 
Рвут оковы путей счастья личного,
От равнины обратно зовут,
Принося свежий воздух с горчинкою
И души разрывая уют.
 
Не понять им того, что привычно нам,
Они сердце твоё втайне ждут,
Высота ведь понятие личное,
Те кто в горы ходил те поймут.