Размазав пальцами закат...

Размазав пальцами закат,
Осыпав брызгами, фонтаном,
Смешав все краски наугад
Стал океан свинцово-рванным.
 
Молились альты в небесах,
В ревущем басом океане,
То ветер свистом голоса
Перепевал от воли пьяный.
 
Светила вспышками Луна,
Таясь за тучами от страха,
Всё беспощадная волна
Смывала, налетев с размаха.
 
Ночь поднимала чёрный флаг,
Блеснул улыбкой хищно Роджер,
Луной, беззубо сделав знак,
Что та приливами поможет.
 
Метался в полночи прибой,
Шипя во тьме огромным гадом,
То нарастая вдруг горой
Взмывала ввысь волны громада.
 
Летел на берег вал воды,
Хлестали спину плети молний
И шрамом рванным борозды
Терялись в тучах долг исполнив.
 
Бесился в злобе океан,
Пытаясь твердь земную сдвинуть.
Рассвет развеял тьмы дурман,
Не в силах, тот границ покинуть.
 
Прошла циклона полоса,
Уняв погоды истерию.
Бурчит прибой волной бася,
Мол, извините за стихию.