Ноль

А в петле люди видят не бублик, а целостный «ноль»,
Из бутылки течет через «ноль» верный наш «протеже»,
Даже скорченный знак бесконечности — скорченный «ноль»,
Со стыдом пред Вселенной прикрывший свое неглиже,
 
И четыре «нуля», завернувшие резко под сток талых вод,
Превращают в «нуля» для того, чтоб забрать семь «нулей»,
Два «нуля» разделить — это свадьба, обратно — развод,
И спасательный круг заплутавших во тьме кораблей,
 
«Ноль» - убийца детей, и завернутый в латекс палач,
Плач по мертвым, и радость рождения плач,
«Ноль» - ошибка, и «снова», начало начал, переход,
Дерни «ноль», и убить этим можешь весь взвод,
 
«Ноль» — отсутствие, снежная сласть полотна,
В «ноль» ты можешь один, в «ноль» вы можете два,
 
Даже мир весь зависим от тяжести этих «нулей»,
И от легкости тоже — везде есть баланс,
Там где пусто, где нет королевств, королей,
Всем условиям - «ноль», обновление - с «раз».