Ответ поэту - Медведь Белый - СТРАХИ

Ответ поэту - Медведь Белый - СТРАХИ
Приходит ночь, приходят Страхи,
Качанье веток словно махи
Громадных крыльев за окном
И неуютным стал мой дом
Приобретает смысл другой,
Все, что внушало мне покой
Все в ожидании замерло,
Возможно просочилось Зло,
Сквозь щели старенькой двери
Как будто кто толкнул-смотри!
Вдруг закоптил фитиль лампады
Ну а внутри меня преграды,
Молитву вспомнить не могу!
Застыло Время на бегу,
И, словно пытка, длится Ночь
Пытаюсь гнать я Страхи прочь...
***********************************
Медведь Белый
 
А, страх, он с детства в нас живёт
И, никакой "г р о м о о т в о д",
Всех нас - от страха - не спасает,
Тот, кто боялся, подтверждает.
***
Когда нам было - м а л о лет,
Х о д и л и, ночью, в туалет ?
Полуживой бежишь, едва ли,
Нас в темноте, чуть не сожрали.
***
Был выключатель. Дотянуться ?
О табурет бы , не споткнуться !
Будить родителей - в л е т и т -
Идёшь - т е м н о. Душа болит .
***
Чуть добежал до детской койки,
И думаешь - Какой, я стойкий !
Ни п о б о я л с я , чёрной ночи,
А, если - честно ? Страшно очень.
***
Страх - сам собою - проживает,
Детей и взрослых, он . . . пугает :
У стоматолога - боимся,
Без зуба остаёмся, злимся.
Перед экзаменом - дрожим,
Глаза, закрыв - куда - бежим ?
А - страх - он мал, или велик -
В одно мгновение - возник :))
************************************
Дёмина Галина 18 июня 2019 год.