ПРИРОДА В ГНЕВЕ

ПРИРОДА В ГНЕВЕ
Гроза клокочет не слабея
В котле небес,
Меж туч, как будто свирепея,
Вселился бес.
И с громыханием звериным
Льёт дождь стеной,
Как корабли стоят машины
На мостовой.
И ветер, тут как тут, глумится,
Гнёт провода,
Поразлетались в страхе птицы
Все кто куда.
Природа в гневе, льют потоки
В разливы рек,
Словно и впрямь перед потопом,
Где взять Ковчег?
Но молнии гремящей всполох
Сверкнув, исчез,
Жарких лучей шлёт целый ворох
Солнце с небес.
Блестит трава на солнце нежась
После дождя,
Вновь воздух чист, мир безмятежен,
Жизнь хороша!