ОБЛАЧКО

ОБЛАЧКО
Облачко на небе потерялось,
Привлекли цветущие луга,
Сверху васильками любовалось,
Неземным порханьем мотылька.
А теперь безоблачность в округе,
Вдаль умчалась вся его семья,
И летает облачко по кругу
И не знает он бежать куда.
Задрожали пухленькие плечи
И дождём расплакалось дитя,
Развились пушистые колечки
и промокли белые бока.
Выглянуло солнце. Непоседе
Высушило кольца и бока,
-Не грусти! Тебе поможет ветер,
Он уже летит издалека.
На ладони ветра шалунишка
По небу поплыло налегке,
Вот уже сестрёнки и братишки
Машут за холмом невдалеке.