ЗАБРОШЕННЫЕ ДЕРЕВНИ

ЗАБРОШЕННЫЕ ДЕРЕВНИ
Скорбят пустыми окнами дома,
По стенам стылым сквозняки гуляют,
За что такая выдалась судьба?
Безвременно деревни вымирают.
Случилось это Бог знает когда,
В доме давно не пахнет свежим хлебом,
Украл в деревне кто-то провода,
Фонарь давно скрипит под грустным небом.
Бурьяном огороды заросли,
Размыты все тропинки и дороги,
Веселье, танцы в прошлое ушли,
Не водят в местном клубе хороводы.
И много лет не паханы поля,
Быт разрушая, речка камни точит.
Деревне не подняться никогда!-
Так вороньё без устали пророчит.