Из точки утренней зари

Сигнал начала суеты
Даёт Звезда Большая
Под впечатленьем красоты
Непризнанного рая.
 
Из точки утренней зари
Через пространство неба
Проходят считанные дни
Безмерного прицепа.
 
Волна заманчивых идей
Сплелась с рутиной фразы
И ждёт открытия дверей
В решающие фазы.
 
И ветер нагоняет шторм
Событий на планете,
И вечный бдительный дозор
Следит за всем на свете.
 
Закрутится шальной сюжет
Под ритм палитры жизни,
И выдан проездной билет
До станции сюрпризной.
 
А солнце спряталось с тоски,
Устало от стандарта.
И засыпают игроки
В предчувствии азарта.