"ВОЗВРАЩЕНИЕ БЛУДНОГО СЫНА"

Эхо на стихи"В потоках пота" авт.Никитин Игорь
*************************************************************
Потоки пота мне сползали на лицо.
Понятно стало, что родной мой город близко.
Прощай Москва, морозно - праздная капризка,
Привет, привет моё родимое крыльцо !
 
Лежу на верхней полке. Жёстко и темно.
Вагон трясётся под могучий храп соседа.
А печень с моей совестью ведёт беседу –
Зачем же так гулять, болит ведь всё давно –
 
Тут беспардонно появился и хондроз,
И спину грызть так с удовольствием мне начал...
И я подумал, что вот - вот сейчас заплачу
И сразу мысленно поддал ему угроз.
 
Притих и замолчал подлец, ушёл в засаду.
Но тут же почки начали стрелять в меня.
Я вспоминал Москву, все праздники кляня.
И вот уж город мой мелькнул, моя отрада !