Год за годом.

Год за годом уступаю
Настроеньям, планам тоже;
И иду от себя к краю
С болью к времени дороже.
 
А навстречу больше юных,
Тех, что нас гораздо краше.
Нет ночей счастливо- лунных,
Что приятней были раньше.
 
Нам бы мудрость, почитанье
Компенсацией плюс в опыт.
Встречи, чувства, расставанья
Часто радость жизни топят.
 
Угасает установка
На активное начало.
Где ты, удаль, где сноровка ,
Что когда- то годы знали?
 
Разделились как попало
По понятиям и семьям,
И живём: всегда всё мало
По земным приобретеньям.
 
Осознанье лет летучих
Как Дамоклов меч в натуре;
Хочешь быть в шеренге лучших,
Но уже не в юной шкуре.
 
Голова, седея, хочет
Знаков должного вниманья
И о чём-то вновь хлопочет
Вплоть до часа расставанья.
 
Июнь 2019 г.