Парашютный этюд
На любовь гадает вертолёт,
Засыпая небо лепестками.
Те плетут изысканный орнамент
В вышине - по новой каждый взлёт.
То начнут кружиться над рекой,
Словно чайки в поисках добычи,
Или, вдруг, поляной земляничной
Станут посредине васильков.
Разбредутся в поле лошадьми,
Белоснежный клевер подминая,
И глядят, как суета мирская
Замирает, повинуясь им...
Паровозик сделают, шутя,
По барханам весело бегущий,
Серьгами прицепятся на уши
К облакам, что рядышком летят...
И сорит, растерянный, людьми,
Не решаясь, с кем ему остаться:
Жить ли у землицы постояльцем,
Обвенчаться с небесами ли..