На смерть пса

Июнь. А я по осени скучаю,
Где колыхалось пламя над свечами,
Когда щенок со шторами играл...
Питая слабость к тихим вечерам,
Я позволял недолго эту шалость.
Смотрел, как тени бегают по залу,
Мазурки представляя хоровод.
На пса плескал водицей дождевой,
В открытое окно подставив руку.
Тот, прижимая уши от испуга,
Недоуменно мне в глаза смотрел...
Теперь июнь... Жара... От пуха бел
Вишнёвый сад, за десять лет подросший,
В который не могу ходить без дрожи -
Полить цветущий холмик в уголке...
Не доношу... В трясущейся руке...