Влюблённый в осень
Аудиозапись
Где лето одевается в цветы,
С высоких берегов собой любуясь,
И молодёжь корявые понты
Колотит тоже в иностранных сбруях,
Гулял судьбою выпитый старик,
Небритых щёк поглаживая впалость.
В аллеях разгорались фонари,
А старику про лето не писалось.
И мотыльки на кепочку к нему
Напрасно вдохновением садились.
Сопел себе в намордник маламут,
Которого внучата подарили.
Отбрасывали тени тополя
Под ноги поседевшему поэту.
Он мимо проходил, потупив взгляд,
В руке сжимая свежую газету.
Чего искал он в этих вечерах?
Казалось бы - всё есть, чего елозить...
А он вернётся в дом, возьмёт тетрадь
И станет ждать, когда наступит осень...