РАЗМЫШЛЕНИЯ О ЖИЗНИ

РАЗМЫШЛЕНИЯ О ЖИЗНИ
Словно птица с ладони отпущена
Жизнь короткая, скоротечная
Мы завязли в лавине насущного,
А душа выбирает вечное.
Наполняю сосуды мудростью,
Лишь по каплям, вполне осмысленно.
Мне обиды простить не трудно уж,
Как и ложь отделить от истины.
Пониманье приходит с опытом,
Что дела лучше слова звонкого.
Ближе мне разговор полушёпотом,
Чем с трибун громогласные лозунги.