Ангел(18.2.15)

Однажды ангел спустился ко мне.
Весь он сиял, он был словно в огне.
Взор мой грешный он пламенем жёг,
И я обомлел, шелохнуться не мог.
 
Я вымолвил тихо: Здравствуй, пророк.
Неужто земной вышел мой срок?"
Но пламенный вестник смиренно молчал,
И так же мне молча руку подал.
 
Со страхом его я за руку взял,
И тихо мне ангел с улыбкой сказал:
"Не бойся, мой друг ,я твой ангел хранитель,
Судьбы я наставник, души твой спаситель.
Задача моя-тебя сохранить,
Божественным светом твой путь осветить.