Летний дождь..

Лопочет что-то дождь
с самого утра
Провожают ночь
грозы и ветра.
 
Летний тёплый дождь
божая роса
Умывает пыльный город
небесная слеза.
 
Обновленья шум
Шорохи листвы
Расскажу дождю,
что же значат сны.
 
Что не превозмочь?
Что поймало в плен?
Сново эта ночь
Сети старых тем.
 
Летний утра дождь
божая роса
Зовут ушедший сон
неспящие глаза...
 
18.06.19