ПЁС И Я.... ( детям )

ПЁС  И  Я....   (  детям )
Пёс и я - давно друзья,
Понимает с полуслова,
Он шагает, как и я,
Постоим, шагаем снова.
 
Если я повысил тон,
Он торчком поднимет уши,
Я зевнул, зевнёт и он,
Мы ведь родственные души.
 
Утром станет на порог,
Мол, корми, он был на страже,
Другу я несу пирог:
Завтрак наш похожий даже.
 
Утверждать, что всех умней:
Зазнаваться человеку,
В чем-то пёс у нас главней,
Коль живём мы под опекой.