НА БАХЧЕ ( проза )

НА  БАХЧЕ    (   проза )
Лето в разгаре! Деда мне и говорит – чего, мол, баклуши бить да книжки читать – сторожу на бахче помощник нужен. Сейчас наша очередь, вот и пойдёшь, в шалаше будешь жить, арбузов отъешься! Хочешь – не хочешь, а перечить не смей! И смотри там у меня, не балуй, мол! Попал я в помощники, а ещё помогал нам в этом охранном деле большой домашний пёс. От того пса, а ведь сколько времени утекло с тех пор, шрамы от зубов на правой руке. Как дело было? Возвращаюсь я с речки, Ну, не буду же целый день на арбузы смотреть? Солнце, как взбесилось! Бухнулся на колени и в шалаш лезу. И надо же: разбудил нашего Барбоса, он от жары сам в шалаш залез. Спросонья меня не узнал, да как вскочит! Помню, что его глаза мне с бабушкины блюдца показались. Как цапнет за руку: я же ползком и руку вперед протянул, а попятиться не успел… Дома поохали, да в больницу послали: вдруг пёс бешеный? А там – особо не разговаривай: задирай рубаху! Сказали, что 40 уколов сделаем. Но, слава Богу, и тремя обошлось… Давно это было, а три белёсые полоски от зубов так и остались.