Лепрекон

За тридевятыми горАми,
За тридесятой радугой
И за широкими реками
Лежит горшок запрятанный.
 
Его хозяин гном зелёный.
Он простодушный добрячок,
И в золото своё влюблённый.
На нём штаны и пиджачок.
 
И с виду милый старикашка,
Отвесит вежливый поклон,
Простой, но замкнутый бродяжка -
Рыжебородый Лепрекон.
 
Давно молва о кладе ходит,
И с незапамятных времён
Она людей с ума всех сводит -
Стальных мужей и сладких жён.
 
И в поисках шального клада
Проходят месяцы, года;
И будет ли кому пощада
От рукоделия шута?!
 
И просыпается волшебник
И на лице сердитый вид.
Открой же ты святой учебник.
Пусть он от дури оградит.
 
Нельзя присваивать чужое,
Не покушайся на него.
Тогда добро не станет злое
И не обидит никого.