Кораблик внук запускает с игривой улыбкой.

Сын сына, прекрасный малыш, машет радостно солнцу,
Бросает в объятья воды изумрудный листок.
Ему хорошо в мире этом,
Визжит и смеется,
Теплом, добротой наполняя звенящий поток.
 
Кораблик внук запускает с игривой улыбкой -
Туда, в ручейково-весенюю чудную даль.
В цветную он верит судьбу,
Вяжет жизненной ниткой -
Себя, послезавтра и счастья чудесный Грааль.
 
Он мал, но ему не страшны ни колдобины-кочки,
Ни тучи, что солнце прикрыли,
Ни холод, ни зной.
Он смел! Непросты будут пусть дни и черные ночки...
Мир! Кубок наполни его лишь водою живой!